Amaro Nonino Quintessentia®
Da un’antica ricetta di famiglia tramandata di generazione in generazione, nasce Amaro Nonino Quintessentia®. Di grande personalità e nobilitato da ÙE® Acquavite d’Uva invecchiata in barriques, Amaro Nonino Quintessentia® ha conquistato i mixologist di tutto il mondo.
![Amaro Nonino](/app/uploads/2016/12/amaro-scorr.jpg)
Nato in Friuli-Venezia Giulia, terra di confine, crocevia di diversi popoli e molteplici influenze, romane, arabe, celtiche, veneziane, slave; Amaro Nonino Quintessentia® è frutto dell’arte alchemica Nonino arricchita da contaminazioni culturali importanti e grandi conoscenze di varietà botaniche anche di terre esotiche e lontane. Il nome Quintessentia® è stato scelto per celebrare il raggiungimento alchemico dell’essenza più pura nel passaggio generazionale della ricetta di famiglia, ottenuto tramite la nobilitazione dell’Amaro con ÙE® acquavite d’uva invecchiata in barriques minimo 12 mesi. La coppa che si erge in alto e al centro dell’etichetta è la Coppa di Igea, un modo per onorare l’origine dell’Amaro, nato storicamente come rimedio medicinale.
Disponibile anche in formato Imperiale da 6,3 litri.
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Materia prima
Quintessentia di erbe, spezie, frutta, bacche e radici arricchita da ÙE®, Acquavite d’Uva Nonino, invecchiata in barriques. Amaro Nonino è vegan friendly.
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Distillazione artigianale
ÙE®, Acquavite d’Uva è distillata con metodo 100% artigianale negli alambicchi in rame a vapore della famiglia Nonino.
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Invecchiamento naturale
L' ÙE®, Acquavite d’Uva che nobilita l'Amaro Nonino è invecchiata minimo 12 mesi in barriques di Limousin e Nevers e piccole botti Ex-Sherry.
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Gradazione
35% vol.
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Imbottigliamento
Non manuale, bottiglia vecchia farmacia in vetro trasparente da 50, 100, 350, 700, 2000 e 6300 ml.
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Gusto
Servire a temperatura ambiente, on the rocks con fetta d'arancia oppure in incredibili cocktail.
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Degustazione
Il colore ambrato e non dark prova fin dal primo sguardo l'equilibrio e la morbidezza dell'Amaro Nonino. Al naso e al palato l'armonia si conferma con uno straordinario sentore di erbe e di note agrumate.
![Antonio Nonino e Silvia Milocco Nonino con Benito Nonino da piccolo](/app/uploads/2019/11/dt-slide-1-img.jpg)
Antonio Nonino, terza generazione della famiglia di distillatori, grazie a un’antica conoscenza custodita da generazioni, avvia la produzione di liquori Nonino. Crea Amaro Carnia, un infuso di erbe delle montagne friulane, usando la grappa da lui distillata come base alcolica.
![](/app/uploads/2019/11/dt-slide-2-img1.png)
1950
Silvia Nonino - moglie di Antonio e cuoca d’eccellenza - rimasta vedova diventa la prima donna a capo di una distilleria e decide di arricchire la ricetta dell’Amaro Carnia, con botaniche molto selezionate, per donare all’amaro una migliore personalità. Nasce l’Amaro del Friuli.
![](/app/uploads/2019/11/dt-slide-3-img.jpg)
Nella continua ricerca della qualità assoluta, Cristina, Antonella ed Elisabetta sostituiscono la grappa nella ricetta dell’amaro di famiglia con ÙE® Acquavite d’Uva invecchiata in barriques e piccole botti, il distillato d’uva creato dai genitori Giannola e Benito nel 1984. Da un’antica ricetta di famiglia nasce un classico moderno: Amaro Nonino Quintessentia®.
![](/app/uploads/2016/12/bosco-nonino-alkemy-sito-1200x458.jpg)
Materia Prima
Quintessentia di erbe ottenuto dall'antica originale ricetta di Antonio Nonino.
Nobilitato da ÙE® invecchiata in barriques di Limousin, Nevers e piccole botti ex-Sherry.
![](/app/uploads/2019/11/dt-background-invecchiamento-naturale.png)
Invecchiamento naturale
Amaro Nonino Quintessentia® è nobilitato da ÙE® Acquavite d’Uva invecchiata minimo 12 mesi in barriques di Limousin, Nevers e piccole botti Ex-Sherry nella cantina invecchiamento “Amaro Nonino” sotto sigillo dell’Agenzia delle Dogane.
le Sensazioni
“Profumo di buccia di arancia, marmellata di arance amare, timo e mentolo, con note esotiche come il mango; al palato un bel mix di dolce e amaro. Si avverte pepe e liquirizia; nel retrogusto riecheggi di cacao.”
![](https://grappanonino.imgix.net/admin/app/uploads/2016/12/21195236/fal_logo.png)
NOVEMBER 2016
Confezioni
Amaro Nonino Quintessentia® è disponibile astucciato singolarmente nelle capacità da 350ml, 500ml, 700ml e 2000ml.
Amaro Nonino Quintessentia® è disponibile con cilindro vintage nelle capacità di 500ml e 700ml.
![](https://www.grappanonino.it/app/uploads/2019/11/amaro-CILINDRO.png)
Amaro Nonino Quintessentia® è disponibile nella capacità di 700ml in astuccio decorato rosso comprendente 2 tumbler Nonino.
![](https://www.grappanonino.it/app/uploads/2019/11/amaro-6R.png)
Amaro Nonino Quintessentia® è disponibile nella capacità di 700ml in astuccio decorato bianco comprendente 2 tumbler Nonino.
Amaro Nonino Quintessentia® è disponibile nella capacità di 700ml in astuccio decorato comprendente 2 bicchieri Aperitivi Nonino.
![Paper Plane ,l'equal part cocktail con Amaro Nonino, creato da Sam Ross nel 2007 ha conquistato gli USA e aperto all'amaro il mondo della miscelazione.](/app/uploads/2016/12/paper-e-amaro-cockail-menu-850x850.jpg)
Cocktail
Paper Plane
Mixologist Sam Ross, New York - USA
![](/app/uploads/2017/07/Aperitivo-Style-Giannola-Bottle-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/fetta_arancia-150x150.jpg)
Una fetta di arancia
Cocktail
Aperitivo Nonino Giannola Style
Famiglia Nonino
![](/app/uploads/2016/12/02-On-TheRocks-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/fetta_arancia-150x150.jpg)
Guarnire con una fetta di arancia
![Catcher in the rye , il twist del Manhattan con Amaro Nonino creato al Bar le Lion](/app/uploads/2020/09/Catcher-in-the-Rye-e-amaro-cockail-menu-850x850.jpg)
Cocktail
Catcher in the Rye
Marian Gadzewski-Bar le Lion
![](/app/uploads/2016/12/08-Nonino-Frozen-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/menta-150x150.jpg)
Decorare con due foglioline di menta
Cocktail
Nonino Frozen
Mixologist Davide Girardi, Udine - Italia
![](/app/uploads/2017/06/Nonino-Fashion-IT-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2017/06/Cherries-150x150.jpg)
Guarnire con 3 ciliegie Fabbri e una scorzata di olio essenziale di arancio.
Cocktail
Nonino Fashion
Bartender Simone Maion - BU.CO. – Città Fiera Udine - Italia
![](/app/uploads/2016/12/37-Aperitivo-Nonino-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/fetta_arancia-150x150.jpg)
Decorare con una fetta di arancia
Cocktail
Aperitivo Nonino That’s Amaro
Famiglia Nonino
![](/app/uploads/2016/12/Sangria-Nonino-IT-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/fragola-150x150.jpg)
Decorare con una fragola
Cocktail
Sangria Nonino
Mixologist Roberto Rossi, Can Carlos - Formentera - Spagna
![](/app/uploads/2016/12/04-Beati-Fumo-Di-Nonino-850x472.jpg)
Cocktail
“Beati Fumo” di Nonino
Mixologist Mike Ryan, Chicago - Illinois
![](/app/uploads/2016/12/05-Bitter-Zest-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/rosa-150x150.jpg)
Guarnire con petali di rosa
Cocktail
Bitter Zest
Mixologist Daniele Dalla Pola, Bologna - Italia
![](/app/uploads/2016/12/06-La-Follia-Del-Quintessentia1-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/fetta_chinotto-150x150.jpg)
Guarnire con una fetta di chinotto
Cocktail
La Follia del Quintessentia
Chef sommelier Matteo Zappile, Il Pagliaccio, Rome - Italia
![](/app/uploads/2016/12/01-Liscio-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/07-Negronino-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/ricciolo_pompelmo-150x150.jpg)
Decorare con un ricciolo di pompelmo rosa
Cocktail
Negronino
Mixologist Maxence Traverse, Hong Kong - Cina
![](/app/uploads/2016/12/09-Nonino-Sour-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/fetta_limone-150x150.jpg)
Decorare con una fetta di limone
Cocktail
Amaro Nonino Sour
Mixologist Davide Girardi, Udine - Italia
![](/app/uploads/2016/12/10-Nonino-Punch-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/ricciolo_arancia-150x150.jpg)
Decorare con un ricciolo di arancia
Cocktail
Noninopunch®
![](/app/uploads/2016/12/12-Primavera-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/mix_limone-fragola-menta-150x150.jpg)
Decorare con una fetta di limone, fragole e rametto di menta
![](/app/uploads/2016/12/16.1-Quintiams-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/fetta_pompelmo-150x150.jpg)
Decorare con una fetta di pompelmo rosa
![](/app/uploads/2016/12/15.1-Summertime-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/fragola-150x150.jpg)
Decorare con una fragola
Cocktail
Summertime
Mixologist Jörg Krause, Monaco - Germania
![](/app/uploads/2016/12/14-The-Reanimator-850x472.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/scorza_limone-150x150.jpg)
Guarnire con scorza di limone
Cocktail
The Reanimator
Storico di cocktail David Wondrich, New York - USA
![](/app/uploads/2020/09/not-quite-picon-biere-cockail-menu-850x850.jpg)
![](/app/uploads/2016/12/fetta_arancia-150x150.jpg)
Cocktail
Not Quite Picon Bière
Rebekah Peppler
![](/app/uploads/2018/12/Venetian-muse-bottiglia-bicchiere-765x850.jpg)
![](/app/uploads/2018/12/fetta_limone-150x150.jpg)
Decorare con una fetta di limone
Cocktail
Nonino Venetian Muse
![Mandi Sour cocktail con Grappa Nonino, Amaro Nonino e Nonino GingerSpirit](/app/uploads/2020/10/mandi-cockail-menu-3-850x729.jpg)
Cocktail
Mandi Sour
Giorgio Fadda Presidente dell'IBA
Abbinamenti
A completamento di un pranzo, servito a temperatura ambiente, come digestivo, servito caldo come Nonino Punch® o in fantastici cocktail. Provalo fresco, in purezza, con il cioccolato fondenteSplendido come Aperitivo Nonino Giannola Style con ghiaccio, fetta di arancia bionda e bollicine a piacere. Scopri le altre ricette.
ÙE® Gran Riserva Nonino Monovitigno® Schioppettino Single Cask Aged 18 Years
![ÙE® Gran Riserva Nonino Monovitigno® Schioppettino Single Cask Aged 18 Years](/app/uploads/2023/09/riserva-nonino-18-years-menu-450x750.jpg)
GRAN RISERVA GRAPPA NONINO CRU MONOVITIGNO® PICOLIT AGED 10 YEARS IN BARRIQUES EX-SAUTERNES
![GRAN RISERVA GRAPPA NONINO CRU MONOVITIGNO® PICOLIT AGED 10 YEARS IN BARRIQUES EX-SAUTERNES](/app/uploads/2022/11/grappa-nonino-riserva-10-years-picolit-menu-450x750.jpg)