Cocktail
Nonino Ginger
Mixologist Dmitry Ananiev, Rosinter Restaurants Mosca - Russia
Ingredienti
4 cl Grappa Nonino Monovitigno® Chardonnay Barriques
1,5 cl succo di zenzero*
1 cl sciroppo puro di zucchero**
3 cl succo di pera
3 cl succo d’uva bianca
Sprite o vino spumante o Prosecco
Preparazione
* succo di zenzero: pulire lo zenzero fresco e spremerlo con centrifuga elettrica. Oppure mettere alcuni pezzi di zenzero fresco e pulito nel bicchiere e schiacciare con un pestello fino a ottenere il succo.
** sciroppo puro di zucchero: mescolare una parte di acqua bollente con una parte di fruttosio.
Riempire lo shaker per 1/3 con ghiaccio, versare tutti gli ingredienti.
Chiudere lo shaker e scuotere energicamente.
Versare nel bicchiere precedentemente raffreddato, aggiungere parecchio ghiaccio e infine versare la bibita o lo spumante o il Prosecco. Decorare con zenzero candito.