Cocktail


Nonino Ginger


Mixologist Dmitry Ananiev, Rosinter Restaurants Mosca - Russia

Nonino Ginger, il cocktail con Grappa Nonino Monovitigno® Chardonnay in barriques ideato da Dmitry Ananiev. Il Mixologist  con sciroppo di zenzero e succhi di frutta ha abbracciato le note di vaniglia e pasticceria della grappa. Un cocktail dissetante e leggermente speziato che vi conquisterà.

Ingredienti


4 cl Grappa Nonino Monovitigno® Chardonnay Barriques

1,5 cl succo di zenzero*

1 cl sciroppo puro di zucchero**

3 cl succo di pera

3 cl succo d’uva bianca

Sprite o vino spumante o Prosecco

Preparazione


* succo di zenzero: pulire lo zenzero fresco e spremerlo con centrifuga elettrica. Oppure mettere alcuni pezzi di zenzero fresco e pulito nel bicchiere e schiacciare con un pestello fino a ottenere il succo.
** sciroppo puro di zucchero: mescolare una parte di acqua bollente con una parte di fruttosio.

Riempire lo shaker per 1/3 con ghiaccio, versare tutti gli ingredienti.
Chiudere lo shaker e scuotere energicamente.
Versare nel bicchiere precedentemente raffreddato, aggiungere parecchio ghiaccio e infine versare la bibita o lo spumante o il Prosecco. Decorare con zenzero candito.