Cocktail
Sangria Nonino
Mixologist Roberto Rossi, Can Carlos - Formentera - Spagna
Ingredienti
1 bottiglia di spumante Brut freddo
2 Arance
1 Limone
10 cl Amaro Nonino Quintessentia® o 10 cl Moscato Grappa Nonino Monovitigno® Moscato
Fragole intere
acini interi di uva bianca e nera
ananas a pezzi
spicchi di pesca macerati con zucchero e succo di limone
succo di limone
90 gr zucchero semolato
Preparazione
Pelare gli agrumi, riporre le scorze private della parte bianca in un contenitore capiente e coprirle con lo zucchero. Pestare e amalgamare, in modo che lo zucchero sia ben distribuito e a contatto con le scorze. Coprire con pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente da 5 a 10 ore. Una buona macerazione sarà indicata dalla presenza sul fondo di un liquido molto denso. Spremere all’interno del contenitore con le scorze, il liquido denso e lo zucchero, 1 arancia e ½ limone pelati in precedenza.
Mescolare bene per sciogliere tutto lo zucchero e, con l’aiuto di un colino, filtrare in un contenitore. Ottenuto lo sherbet di agrumi, aggiungere lo spumante e l’Amaro Nonino Quintessentia®. Mescolare tutti gli ingredienti in una bowl o coppa. Versare in un Bicchiere Aperitivo con abbondante ghiaccio. Decorare con una fragola. Per la versione Sangria bianca, sostituire l’Amaro Nonino con il Moscato Nonino Grappa Monovitigno®.