Il Pirus® Nonino Riserva Aged 2 years
L’intensità del Pirus® Nonino, acquavite di Pere Williams di prima scelta, incontra le note avvolgenti dell’invecchiamento di due anni nella barrique di Quercia Limousin n°3062 sotto sigillo. Sorprendente e inebriante. Produzione limitatissima, solo 828 bottiglie, numerate e ciascuna con la propria carta d’identità.
-
Materia prima
Pere Williams italiane di prima scelta.
-
Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
-
Invecchiamento naturale
2 anni nella barrique di quercia Limousin n° 3062 nella cantina invecchiamento sotto sigillo n°5
-
Gradazione
43% vol.
-
Imbottigliamento
Bottiglia in vetro trasparente da 0.5l, numerata e ciascuna con carta d’identità.
-
Gusto
Va servita a temperatura ambiente in un bicchiere ampio tipo balloon.
-
Degustazione
Inebriante gusto di Pere Williams a cui si aggiungono note di frutta candita e di pasticceria. Ricca e persistente.
Materia Prima
100% Pere Williams di prima scelta e raccolte a giusta maturazione.
Produzione limitatissima, strettamente dipendente dal raccolto d’annata.
Fermentazione
Le pere vengono trasportate in cassette di legno, in distilleria dove, prima di essere introdotte in tini in acciaio inossidabile per la fermentazione, vengono sciacquate e curate manualmente per eliminare la parte del singolo frutto troppo matura che toglierebbe eleganza al distillato.
Invecchiamento naturale
2 anni nella barrique di quercia Limousin n° 3026 nella cantina Nonino n° 5 sotto sigillo e sorveglianza permanente dell’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli. Imbottigliata 0% coloranti. Inizio invecchiamento 7 gennaio 2016.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua a vapore, secondo l’antica tradizione di famiglia in particolari esclusivi alambicchi in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione 100% con metodo artigianale avviene lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del frutto.
le Sensazioni
Sensazione visiva: ambrata, intensa e avvolgente.
Sensazione olfattiva: elegante e fresca, al naso netto riconoscimento della pera Williams con note di frutta secca e di grande ricchezza aromatica.
Sensazione degustativa: in bocca si riconosce il frutto a cui si aggiungono note di frutta candita e di pasticceria, per un sapore ricco e persistente.
Confezioni
Abbinamenti
Affascinante in abbinamento a una selezione di formaggi oppure accompagnato al foie gras, un viaggio olfattivo e gustativo che vi regalerà molte belle sorprese. Classica la combinazione con il cioccolato in tutte le sue espressioni.