Fragolino Cru
È ottenuta da vinacce fresche e selezionate di uva Fragola Cru Friuli Selezione Nonino. Produzione limitatissima, millesimata e numerata.
-
Materia prima
Vinacce selezionate di uva
Fragola Cru Friuli Selezione Nonino. -
Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
-
Gradazione
45% vol.
-
Imbottigliamento
Manuale, in ampolle soffiate a mano volante e millesimate, con serigrafia in platino. Tappo in ottone.
-
Gusto
Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.
-
Degustazione
Particolare, aromatica. Ricorda il mirtillo e i frutti di bosco.
Materia Prima
Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide, di uva Fragola Cru Friuli Selezione Nonino.
Produzione limitatissima, millesimata e numerata, strettamente dipendente dalla vendemmia d’annata.
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Riposo
Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Particolare, aromatica, ricorda il mirtillo e i frutti di bosco. Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.
Confezioni
Abbinamenti
Grazie alla sua ricchezza aromatica Grappa Nonino Cru Monovitigno® Fragolino può essere aggiunta per arricchire il gelato a base di crema, eccellente sulla macedonia di frutti di bosco o nel sorbetto. Perfetta in abbinamento al cioccolato amaro e ai dolci a base di cioccolata.