lo Chardonnay invecchiata 12 mesi in barriques
Invecchiata 12 mesi in barriques. Fine ed elegante, ricorda il profumo di pane, di vaniglia e di pasticceria.
-
Materia prima
Vinacce fresche di uva Chardonnay da zone vocate.
-
Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
-
Invecchiamento naturale
12 mesi in barriques. 0% coloranti.
-
Gradazione
41% vol.
-
Imbottigliamento
Bottiglia di vetro trasparente da 100, 350, 500, 700, 2000 e 6300 ml.
-
Gusto
Le varietà in barriques vanno servite a temperatura ambiente in bicchiere ampio tipo balloon.
-
Degustazione
Fine ed elegante, sentore di cioccolata e mandorle appena sgusciate.
Materia Prima
Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide di uva Chardonnay da zone vocate.
Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Invecchiamento
12 mesi in barriques nelle Cantine di proprietà, sotto sigillo e sorveglianza permanente dell’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Leggermente ambrata per il riposo in barrique. Fine ed elegante, ricorda il profumo di pane, di vaniglia e di pasticceria. In bocca sentore di cioccolata e mandorle appena sgusciate. Va servita a temperatura ambiente in bicchiere ampio tipo balloon. Prima dell’assaggio, la Grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.
Confezioni
Abbinamenti
Splendida se abbinata ai formaggi, al foie gras, al cioccolato amaro, ai dolci secchi o a quelli da forno base di cioccolato.