Il Moscato
Elegante, aromatica, morbida e sensuale con sentore di rose, salvia e vaniglia.
-
Materia prima
Vinacce fresche di uva Moscato da zone vocate.
-
Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
-
Gradazione
41% vol.
-
Imbottigliamento
Bottiglia di vetro trasparente da 100, 350, 700 ml e con fondo colorato a mano da 500, 700 e 2000 ml.
-
Gusto
Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.
-
Degustazione
Elegante, aromatica, morbida e sensuale.
Materia Prima
Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide di uva Moscato da zone vocate.
La famiglia Nonino si occupa in prima persona dell’acquisto della materia prima e segue le varie fasi della Distillazione per garantire la massima qualità della Grappa. Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata.
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Riposo
Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Elegante, aromatica, morbida e sensuale con sentore di rose, salvia e vaniglia. Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.
Scopri le ricette di meravigliosi cocktail con Grappa Nonino Moscato Monovitigno.
Confezioni
Abbinamenti
Le varietà aromatiche come il Moscato, sono perfette se abbinate a tutti i dolci a base di creme, nel gelato o se aggiunte nella dose di un cucchiaio nell’insalata di frutta fresca.