Il Merlot
Cristallina, morbida e rotonda con sentore di petali di rosa e noccioli di ciliegia.
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Materia prima
Vinacce fresche di uva Merlot da zone vocate.
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Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
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Gradazione
41% vol.
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Imbottigliamento
Bottiglia in vetro trasparente da 100, 350, 700 ml e con fondo colorato a mano da 500, 700 e 2000 ml.
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Gusto
Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.
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Degustazione
Rotonda e tipica.
Materia Prima
Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide di uva Merlot da zone vocate .
Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata.
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Riposo
Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche
di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Cristallina, morbida e rotonda con sentore di petali di rosa e noccioli di ciliegia. Al naso, la freschezza del bouquet, ricorda il momento della pigiatura del mosto. Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.
Confezioni
Abbinamenti
Bevuta, sorseggiata, centellinata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, è fonte di vero piacere! Grappa Nonino Monovitigno® il Merlot può essere aggiunta al risotto per esaltarne il profumo nella misura di uno o due cucchiai dopo aver tostato il riso; nella cottura delle carni piuttosto grasse, aggiunta a metà cottura nella misura di un cucchiaio da minestra.