da Prosecco Riserva in barriques e piccole botti
Colore ambrato con riflessi dorati. Invecchiata 24 mesi in barriques e piccole botti. Morbida e floreale con note di mandorla e mela verde.
-
Materia prima
Vinacce fresche di uva Glera per Prosecco, da zone vocate.
-
Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
-
Invecchiamento naturale
24 mesi in barriques e piccole botti.
0% coloranti. -
Gradazione
41% vol.
-
Imbottigliamento
Bottiglia di vetro trasparente da 350, 500, 700 e 2000 ml.
-
Gusto
Le varietà in barriques vanno servite a temperatura ambiente in bicchiere ampio tipo balloon.
-
Degustazione
Morbida e floreale, con sentore di vaniglia e cioccolato.
Materia Prima
Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide di uva Glera per Prosecco, da zone vocate.
Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata.
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Invecchiamento
24 mesi in barriques e piccole botti nelle Cantine di proprietà, sotto sigillo e sorveglianza permanente dell’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche
di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Morbida e floreale con note di mandorla e mela verde che sfumano in un leggero sentore di vaniglia e cioccolato. Va servita a temperatura ambiente in bicchiere ampio tipo balloon. Prima dell’assaggio, la Grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.
Confezioni
Abbinamenti
Provatela in abbinamento a ai formaggi, al foie gras, al cioccolato amaro, ai dolci secchi o a quelli da forno base di cioccolato.