Il Sauvignon Blanc
Elegante, aromatica, profumo di vaniglia, pane, fiore di sambuco e peperone verde.
-
Materia prima
Vinacce fresche di uva Sauvignon Blanc da zone vocate.
-
Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
-
Gradazione
41% vol.
-
Imbottigliamento
Bottiglia di vetro trasparente da 350, 500, 700 e 2000 ml.
-
Gusto
Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.
-
Degustazione
Elegante e aromatica.
Materia Prima
Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide di uva Sauvignon Blanc.
Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Riposo
Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche
di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Elegante, aromatica, profumo di vaniglia, pane, fiore di sambuco e peperone verde. Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la Grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.
Confezioni
Abbinamenti
Bevuta, sorseggiata, centellinata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, è fonte di vero piacere! Perfetta se abbinata al pesce e al sushi.