Friulana Grappa Nonino I.G. 43°
Grappa I.G. bianca ottenuta da selezionate vinacce di uve bianche e rosse del Friuli. Tipica, elegante, profumo di crosta di pane e liquirizia.
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Materia prima
Vinacce selezionate e diraspate delle Vigne Friulane.
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Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
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Gradazione
43% vol.
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Imbottigliamento
Bottiglia in vetro trasparente da 700 ml.
L'iconico copri tappo argentato della nostra Grappa della tradizione è diventato bianco per renderlo 100% riciclabile. Potrà essere infatti smaltito nella plastica. -
Gusto
Servire a 12°C circa in bicchiere aperto a corolla di tulipano.
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Degustazione
Elegante, tipica, cristallina.
Materia Prima
Fresche vinacce selezionate e diraspate delle Vigne Friulane.
Produzione dipendente dal raccolto della vendemmia d’annata.
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Riposo
Da sei mesi ad un anno in tini in acciaio inossidabile.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua a vapore, secondo l’antica tradizione di famiglia, in particolari esclusivi alambicchi in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche dei vitigni prescelti.
le Sensazioni
Tipica, giustamente alcolica, profumo di crosta di pane e liquirizia. Va servita a 12° C in un bicchiere aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.