Grappa

Friulana Nonino 43°


Grappa bianca ottenuta da selezionate vinacce di uve bianche e rosse del Friuli. Tipica, elegante, profumo di crosta di pane e liquirizia.

Ottenuta dalla distillazione con metodo artigianale di vinacce fresche selezionate in alambicco in rame discontinuo a vapore, secondo l’antica tradizione della famiglia Nonino.

La famiglia Nonino si occupa in prima persona dell’acquisto della materia prima e segue le varie fasi della Distillazione per garantire la massima qualità della Grappa.

  • Materia prima

    Vinacce selezionate e diraspate delle Vigne Friulane.

  • Distillazione artigianale

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione

    43% vol.

  • Imbottigliamento

    Bottiglia in vetro trasparente da 700 ml.

  • Gusto

    Servire a 12°C circa in bicchiere aperto a corolla di tulipano.

  • Degustazione

    Elegante, tipica, cristallina.

" class="w-full h-full" loading="lazy" frameborder="0">

Materia Prima


Fresche vinacce selezionate e diraspate delle Vigne Friulane.

Produzione dipendente dal raccolto della vendemmia d’annata.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in tini in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua a vapore, secondo l’antica tradizione di famiglia, in particolari esclusivi alambicchi in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche dei vitigni prescelti.

le Sensazioni


Tipica, giustamente alcolica, profumo di crosta di pane e liquirizia. Va servita a 12° C in un bicchiere aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Confezioni


Grappa Nonino 43 è disponibile astucciata singolarmente nelle capacità di 700ml.

Cocktail


NoninoTonic®


Famiglia Nonino

Fresco longdrink a base di Grappa Nonino, dissetante e facile da preparare. Gli aromi della Nonino 43° vengono ammorbiditi ed esaltati dalla tonica, rendendo questo cocktail perfetto per ogni occasione.

Cocktail


NoninoTonic® Amazzonico


P(our) Alex Kratena, Ryan Chetiyawardana, Jim Meehan, Simone Caporale, Monica Berg, Joerg Meyer e Xavier Padovani

Fresco longdrink a base di Grappa Nonino, dissetante e facile da preparare. Gli aromi della Nonino 43° vengono ammorbiditi ed esaltati dalla tonica, rendendo questo cocktail perfetto per ogni occasione.

Cocktail


Grappa Basil Smash


Joerg Meyer- Le lion Bar de Paris

Grappa Basil Smash è il twist con Grappa Nonino del celebre Gin Basil Smash di Joerg Meyer. In occasione del Bar Convent Berlin Joerg Meyer accetta la sfida di Antonella Nonino: Be Brave Mix Grappa! Il primo cocktail con cui decide di mettere alla prova la grappa in miscelazione è proprio il suo modern classic “Basil Smash”. Sostituendo al gin Grappa Nonino 43°, crea un Basil Smash diverso, che conquista tutti con il suo inaspettato gusto fruttato.

Cocktail


Nonino Espresso


Antonio Germani con Famiglia Nonino

Cocktail


Nonino Sour


Emanuele Termini

Nonino Sour è il cocktail che shakera la Grappa Nonino della tradizione. Grappa Nonino 41° o Grappa Nonino Vendemmia si uniscono a succo di limone, sciroppo di zucchero e albume. Ingredienti semplici per  un Long drink fresco, dissetante e facile da preparare. Un nuovo classico di Emanuele Termini .