Ribolla Cru
È ottenuta da vinacce selezionate di uva Ribolla Gialla Cru Friuli Selezione Nonino. Produzione limitatissima, millesimata e numerata.
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Materia prima
Vinacce selezionate di uva Ribolla Gialla Cru Friuli Selezione Nonino.
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Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
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Gradazione
45% vol.
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Imbottigliamento
Manuale, in ampolle soffiate a mano volante e millesimate, tappo in ottone.
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Gusto
Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.
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Degustazione
Elegante, fresca e leggermente floreale.
Materia Prima
Vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide, di uva Ribolla Gialla Cru Friuli Selezione Nonino.
Produzione limitatissima, millesimata e numerata, strettamente dipendente dalla vendemmia d’annata.
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Riposo
Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche
di Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Elegante, fresca e leggermente floreale. Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.