La Malvasia
Da Uve Malvasia. Fresca, cristallina, lievemente aromatica.
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Materia prima
Uve Malvasia
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Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
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Gradazione
38% vol.
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Imbottigliamento
Bottiglia in vetro trasparente da 500 e 2000 ml.
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Gusto
Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.
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Degustazione
Fresca, cristallina, lievemente aromatica.
Materia Prima
Selezione di uve Malvasia, raccolte fresche a giusta maturazione per mantenere intatti i profumi e i sapori del vitigno d’origine.
Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata.
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Riposo
Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore creati da Benito Nonino per la distillazione dell’uva. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Fresca, cristallina, lievemente aromatica. Ricorda l’albicocca e la pera.
Va servita a 12°C circa in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, ÙE® l’Acquavite d’Uva, deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.
Abbinamenti
ÙE® Monovitigno® Malvasia, può essere aggiunta nella preparazione di creme in generale, ed è perfetta abbinata al pesce e al sushi. Straordinaria anche nel sorbetto e nella macedonia di frutta.