Riserva Nonino 18 Years
ÙE® Monovitgno® Cabernet Cru Friuli, Vendemmia 1997. Invecchiata 18 anni nella barriques di Nevers n.60. Ricca e speziata.
Produzione limitatissima, millesimata e numerata.

-
Materia prima
Uve Monovitigno® Cabernet Cru Friuli, Vendemmia 1997
-
Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
-
Invecchiamento naturale
18 anni in barriques di Nevers n.60.
0% coloranti. -
Gradazione
45% vol.
-
Imbottigliamento
Imbottigliata a mano in ampolla in vetro da 700 ml, millesimata e numerata, tappo in metallo con bagno in oro 24 carati.
-
Gusto
Va servita a temperatura ambiente in particolare bicchiere in cristallo ampio tipo ballon.
-
Degustazione
Ricca e speziata.

Materia Prima
Uve Monovitigno® Cabernet Cru Friuli, Vendemmia 1997, selezionate in base all’unicità della zona di produzione Cru Friuli, raccolte fresche a giusta maturazione per mantenere intatti i profumi e i sapori del vitigno d’origine.
Produzione limitatissima e millesimata.
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Invecchiamento Naturale
Invecchiamento Naturale – Inizio invecchiamento all’interno Cantine Nonino il 7 Maggio 1998 nella barrique n.60 di rovere Nevers. Prelevati il 17 Marzo 2017 litri anidri 119 pari a litri 265. Imbottigliate 378 ampolle da 700 ml, senza aggiunta di coloranti.

100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, creati da Benito Nonino per la distillazione dell’uva, frutto di innovazione e continue ricerche. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Colore – Ambra con riflessi color oro.
Profumo – Intenso con note fruttate di lampone e confettura.
Gusto – Ricco e speziato cn note di pepe, leggero sentore erbaceo, di legno bagnato e di sottobosco. Molto persistente. Unica per Innovazione e Ricerca, contraddicendo la letteratura sull’invecchiamento in legno che suggerisce di mettere ad invecchiare in barriques distillati neutri, mantiene le intense note fruttate del vigneto Cabernet Cru Friuli.
Confezioni
Abbinamenti
Elegante e ricca di personalità ÙE® Riserva 18 anni Cabernet Cru Friuli è particolarmente indicata dopo cena. Compagna attiva nella lettura come nella conversazione o nei momenti di meditazione, ideale accompagnata ai sigari, al cioccolato amaro e al foie gras.