Traminer Cru
Uve Traminer Cru Cà Viola – Friuli, raccolte fresche a giusta maturazione. @ Produzione limitatissima, millesimata e numerata.
-
Materia prima
Uve Traminer Cru, Cà Viola, Friuli
-
Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
-
Gradazione
43% vol.
-
Imbottigliamento
Manuale in bottiglie soffiate a mano volante, millesimate da 500 e 700 ml. Tappo segna livello in vetro di Murano, colorato a seconda della varietà del vitigno.
-
Gusto
Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.
-
Degustazione
Aromatica e delicata.
Materia Prima
Selezione di uve Traminer Cru Cà Viola - Friuli coltivate a 500 metri dal mare raccolte fresche a giusta maturazione per mantenere intatti i profumi e i sapori del vitigno d’origine.
Produzione limitatissima, millesimata e numerata, strettamente dipendente dalla vendemmia d’annata.
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Riposo
Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, creati da Benito Nonino per la distillazione dell’uva, frutto di innovazione e continue ricerche. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Delicata e aromatica con sentore di rosa, ricorda il mosto, la foglia di ribes nero, il profumo della marmellata d’uva mentre cuoce sul fuoco, e del vino passito di Pantelleria.
Va servita a 12°C circa in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, ÙE® Cru Monovitigno® Traminer deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.
Confezioni
Abbinamenti
Può essere aggiunta nella preparazione di torte alla crema o creme in generale (sia crema inglese che panna montata) e nel gelato. Straordinaria nel sorbetto e nell’insalata di frutta.