ÙE® l'Acquavite d'Uva

Uvabianca®


È ottenuta distillando separatamente uve bianche Monovitigno® selezionate dalla Famiglia Nonino e raccolte fresche e morbide a giusta maturazione. Fragrante, cristallina e leggermente aromatica.

I Vigneti Monovitigno® si distinguono dai Cru Monovitigno® per la provenienza dell’uva di singolo vitigno legata a più zone vocate di produzione e per la tecnica di confezionamento non manuale. ÙE® l’Acquavite d’Uva racchiude in sé l’eleganza del distillato di vino e il carattere della grappa. ÙE / Uva in lingua friulana

27 Novembre 1984: Benito e Giannola Nonino creano l’Acquavite d’Uva ÙE®, distillando in un’unica operazione la buccia, la polpa e il succo dell’uva. L’Autorizzazione Ministeriale alla produzione dell’Acquavite d’Uva (D.M. 20.10.84) è concessa su specifica richiesta dei Nonino.  Il successo di questo Distillato negli anni è stato tale da indurre ancora una volta i distillatori italiani e stranieri a seguire il modello Nonino.

  • Materia prima

    Uve bianche Monovitigno®

  • Distillazione artigianale

    Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.

  • Gradazione

    38% vol.

  • Imbottigliamento

    Bottiglia in vetro trasparente da 500, 700 e 2000 ml.

  • Gusto

    Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.

  • Degustazione

    Fresca, fragrante, cristallina e leggermente aromatica.

Materia Prima


Selezione di uve bianche di diversi Monovitigni® selezionate dalla Famiglia Nonino, raccolte fresche, a giusta maturazione per mantenere intatti i profumi e i sapori dei vitigni d’origine.

La produzione è strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata.

Fermentazione


Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.

Riposo


Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.

100% Distillata con metodo artigianale


Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, creati da Benito Nonino per la distillazione dell’uva, frutto di innovazione e continue ricerche. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

le Sensazioni


Fresca, fragrante, cristallina e leggermente aromatica con una particolare eleganza propria dei vitigni d’origine.
ÙE® Uvabianca® va servita a 12°C circa in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, ÙE® Uvabianca®, deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.

Cocktail


Asso


Barman Antonio Di Franco Hotel de la Poste di Cortina d’Ampezzo - Italia

Un cocktail elegante e delicato. Il lampone e il pompelmo esaltano la freschezza di ÙE® Nonino Uvabianca®.

Cocktail


Uespresso Martini


Le Lion Bar de Paris

Uespresso Martini è il twist dell’Espresso Martini con ÙE® Uvabianca. In occasione del Bar Convent Berlin, Joerg Meyer accetta la sfida di Antonella Nonino: Be Brave Mix Grappa! Joerg e Marian Gadzewski così rivisitano un classico del dopo cena: l’Espresso Martini. Creano l’Uespresso Martini con ÙE® Acquavite d’uva Uvabianca. L'acquavite d'uva Nonino rende il cocktail morbido, floreale e ancora più irresistibile.

Abbinamenti


ÙE® Uvabianca®, può essere aggiunta alla preparazione di torte alla crema, creme in generale (sia crema inglese che panna montata) e nel gelato. Eccellente nell’insalata di frutta o nel sorbetto.