Uvabianca®
È ottenuta distillando separatamente uve bianche Monovitigno® selezionate dalla Famiglia Nonino e raccolte fresche e morbide a giusta maturazione. Fragrante, cristallina e leggermente aromatica.
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Materia prima
Uve bianche Monovitigno®
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Distillazione artigianale
Discontinua, con il taglio delle teste e delle code, in alambicco in rame a vapore.
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Gradazione
38% vol.
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Imbottigliamento
Bottiglia in vetro trasparente da 500, 700 e 2000 ml.
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Gusto
Va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano.
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Degustazione
Fresca, fragrante, cristallina e leggermente aromatica.
Materia Prima
Selezione di uve bianche di diversi Monovitigni® selezionate dalla Famiglia Nonino, raccolte fresche, a giusta maturazione per mantenere intatti i profumi e i sapori dei vitigni d’origine.
La produzione è strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata.
Fermentazione
Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Riposo
Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.
100% Distillata con metodo artigianale
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, creati da Benito Nonino per la distillazione dell’uva, frutto di innovazione e continue ricerche. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
le Sensazioni
Fresca, fragrante, cristallina e leggermente aromatica con una particolare eleganza propria dei vitigni d’origine.
ÙE® Uvabianca® va servita a 12°C circa in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, ÙE® Uvabianca®, deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.
Abbinamenti
ÙE® Uvabianca®, può essere aggiunta alla preparazione di torte alla crema, creme in generale (sia crema inglese che panna montata) e nel gelato. Eccellente nell’insalata di frutta o nel sorbetto.